Выбор сейфа

   С давних времен для сохранности драгоценных вещей, денег, документов люди пользуются различными тайниками, шкатулками, сундуками, тайными помещениями. Они изготавливались из прочных пород дерева, оббивались железом, имели секретные механизмы. С течением времени они совершенствовались и сейчас им на смену пришли современные прочные, надежные . со сложными механизмами, сейфы.

   Назначение сейфа в обеспечении сохранности от кражи или пожара документов, печатей, носителей информации, денежных знаков, драгоценностей, дорогих вещей, оружия, любых дорогих для вас вещей. Следовательно каждая семья или предприятие должны иметь сейф.

    А вот чтобы определиться какой именно сейф выбрать поможет следующая их классификация:

1. Тип сейфа.

2. Размер сейфа.

3. Тип замка.

   Рассмотрим пункт первый - «ТИП СЕЙФА».

Сейфы подразделяются на мебельные, офисные, взломостойкие, огнестойкие, огневзломостойкие, депозитные, встраиваемые, оружейные, эксклюзивные.

   К МЕБЕЛЬНЫМ СЕЙФАМ относятся небольшие тонкостенные металлические сейфы. В них можно хранить не очень важные документы и незначительные материальные ценности. Они могут прятаться в шкафчики и тумбы и крепиться болтами к мебели. Кроме офиса и дома их часто используют в раздевалках, гостиницах, спортивных залах.

   ОФИСНЫЕ СЕЙФЫ – это также тонкостенные сейфы, но они больше от мебельных по размерам. В них можно хранить папки и какие-то большие предметы.

   ВЗЛОМОСТОЙКИЕ СЕЙФЫ отличаются от обычных толстыми стенками между которыми залит армированный бетон, они имеют прочные замки защищенные от высверливания, могут крепиться к полу, имеют большой вес.

   ОГНЕСТОЙКИЕ СЕЙФЫ обеспечат сохранность дорогих вам вещей при пожаре. Они также имеют толстые стенки между которыми залит огнестойкий бетон, замки с тепловой защитой, специальные уплотнения в дверных проемах, большой вес.

   ОГНЕВЗЛОМОСТОЙКИЕ СЕЙФЫ помогут сохранить содержимое и от взлома и от огня. Стенки их также заполнены бетоном, они оснащены прочными замками, имеют большой вес.

   ДЕПОЗИТНЫЕ СЕЙФЫ позволяют прятать банкноты через специальный приемник вверху сейфа без его открытия. Крепятся к полу. Такие сейфы удобны в местах с большим оборотом наличных так, как денежные средства прячутся без открытия сейфа. Они сохраняют не только деньги, но и жизнь, и здоровье кассиров.

   ВСТРАИВАЕМЫЕ (СТЕННЫЕ) СЕЙФЫ отличаются маленькими размерами так, как монтируются либо в пол, либо в стену. Их можно отнести к взломостойким потому, что имеют доступ только к дверце, а она имеет усиленную кострукцию.

   ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ СЕЙФЫ отличаются от обычных лаковой поверхностью, замками с 24-каратным золотым покрытием, бархатной отделкой внутри.

   ОРУЖЕЙНЫЕ СЕЙФЫ сохранят от несанкционированного доступа ружья, пистолеты, боеприпасы и прочее оружие и аксессуары.

   Пункт второй – «РАЗМЕР СЕЙФА»

Размеры предлагаемых нами сейфов колеблются от самых маленьких (17смх17см) до двухметровых, а мобильные архивы могут занимать целые комнаты.

   Пункт третий – «ТИП ЗАМКА»

Представленные у нас сейфы могут оснащаться простыми ключевыми замками, ключевыми замками с ригельными системами, электронными замками, а также механическими кодовыми замками со сменными кодами.

   Надеемся, что эта статья поможет Вам сделать правильный выбор сейфа.