Офисная мебель и ее элементы

Для эффективной расстановки мебели в офисе необходимо знать из чего мебель состоит, какие ее основные элементы. Большинство мебели для офиса производится из ДСП, металла и сочетания ДСП + металл. ДСП имеет множество цветовых решений, правда серийная мебель предлагает ограниченный выбор цвета, а под заказ можно использовать любой. Минимальная толщина плиты, которая используется при изготовлении мебели – 16 мм. Также используются плиты 18 мм, 19 мм, 22 мм, 32 мм, 36 мм и другие.

Металлические элементы в офисной мебели применяются, в основном, в виде каркасов (ножек) столов. Они также красятся в разные цвета и имеют различную форму. Ножки могут быть квадратные, прямоугольные, овальные, закругленные и.т.д.

Металлическая мебель – это сейфы и шкафы из металла.

Это основное сырье для мебели в офис. Можно еще использовать дерево, МДФ, стекло.

Теперь давайте рассмотрим из каких элементов состоит офисная мебель.

СТОЛЫ

Стол – основная часть офисного интерьера. В зависимости от специфики работы столы можно выбирать разных форм и размеров. Их можно устанавливать вдоль стен, островками, углами и т.д.

Прямые столы из ДСП и ДСП+металл. Отличаются длиной и глубиной.

                     

 

Угловые столы отличаются глубиной, длиной и радиусом закруглений.

            

 

Тумбовые столы столы с одной или двумя подвесными или стационарными тумбами.

 

Компьютерные столы дополнительно комплектуются полкой под клавиатуру, различными надставками и подставкой под системный блок.

              

 

Конференционные столы или столы для переговоров могут иметь прямоугольную, овальную, круглую формы. Размер определяется количеством людей, которые будут принимать участие в совещании. Одно посадочное место занимает 60 – 70 см.

      

 

 

Регулируемые столы оснащены электроприводом и могут менять высоту.

 

Раскладные изготавливаются на металлическом каркасе с роликами. Их можно сложить и легко передвигать по офису.

 

УГЛОВЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ И ПРИСТАВКИ

Предназначены для соединения столов между собой, для увеличения рабочей поверхности стола, а также для приема посетителей.

 

ПЕРЕГОРОДКИ

Для зонирования рабочего места и создания более комфортных условий работы можно использовать перегородки. Чаще они изготавливаются из ДСП и стекла. Для шумоизоляции добавляется поролон и ткань.

Напольные перегородки устанавливаются на пол и возвышаются над столом на той высоте, которую вы выбрали.

 

Настольные перегородки крепятся к столу струбцинами или прикручиваются через столешницу.

 

ТУМБЫ  

Незаменимы для эффективной организации рабочего места. В них удобно хранить и быстро доставать или прятать канцпринадлежности, ключи, печати, штампы, документы и многое другое. В зависимости от ваших пожеланий они могут оснащаться открывающейся дверцей или выдвижными шухлядами.

Тумбы бывают нескольких видов.

Приставные тумбы изготавливаются по высоте стола и тем самым увеличивают его рабочую поверхность. Чаще используются с угловыми столами, обеспечивая им устойчивость. Могут быть с дверцей или 3-4-мя ящиками.

 

Подвесные тумбы находятся под столешницей. Крепятся к столешне и боковой ножке стола.

 

Мобильные тумбы удобны тем, что оснащены роликами и их можно ставить справа или слева от стола, под столом легко перекатывая с места на место.

 

 

Тумбы-помощники обычно устанавливаются справа или слева от сидящего, они больше обычных тумб, часто имеют и ящещный блок, и блок с дверцей, а также используются для размещения оргтехники и всевозможных принадлежностей.

 

ШКАФЫ

Незаменимый элемент офисной мебели для хранения документации, товаров, образцов, личных вещей, одежды.

Гардеробы оснащаются трубой или выдвижным лифом для навешивания плечиков, а также полками для головных уборов и обуви.

 

Шкафы для документов можно выбирать полностью открытые, с дверцей на нижних полках и открытые сверху, полностью закрытые, со стеклянными дверцами.

Кроме того они разные по высоте, ширине и глубине. Более компактные представители шкафов – пеналы. Пенал – половина ширины шкафа.

 

Стенки отличаются большими размерами от обычных шкафов. Обычно они сочетают в себе и гардероб, и пенал, и шкаф со стеклом, и шкаф с дверцами, и открытый шкаф.

 

СЕЙФЫ

Для хранения важных документов, печатей, ключей и др. в офисах используют сейфы. Мы предлагаем сейфы офисные, взломостойкие, огнестойкие, огневзломостойкие, стенные, депозитные, оружейные. Оборудованы сейфы ключевыми, кодовыми или электронными замками. В зависимости от важности хранимого определяется и тип сейфа.

МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ШКАФЫ

К этому виду мебели относятся одежные металлические шкафы, металлические шкафы для документов, картотеки. Удобны в обращении, оснащены замками, не боятся влаги, имеют современный привлекательный вид.

 

Вот основные элементы корпусной мебели для обустройства офисного пространства.

На нашем сайте представлена серийная мебель для персонала и руководителя.

Нестандартная офисная мебель - ее вид, размеры, цена обсуждается индивидуально.