Матрасы

   Сон играет огромную роль для сохранения хорошего самочувствия и здоровья человека. Для того , чтобы сон был крепким и здоровым необходимо правильно обустроить свое спальное место.

    До недавнего времени люди спали на ватных матрасах или перинах уложенных на металлических сетках. Вата в матрасах быстро сбивалась в комки и становилось неудобно спать, а перины надо было ежедневно сбивать, спящий в них проваливался, они не дышали, не отводили влагу.

    На смену им пришли современные матрасы. Первыми появились матрацы на бонелевом пружинном блоке. Они состоят из витков пружин, которые соединяются между собой. Такое строение не совсем удобно так, как из-за трения пружин возникает скрип, а также происходит прогибание матраса под весом спящего. Чтобы устранить эти недостатки были разработаны новые поколения ортопедических и анатомических матрасов.

    Одним из видов анатомических матрасов являются матрасы на независимом пружинном блоке. В таких блоках каждая пружина прячется в отдельный тканевый карман и не соприкасается с другими. Кроме того в разных частях матраса пружины имеют разную жесткость. В результате матрас прогибается только там, где максимально выступают участки тела лежащего. Таким образом позвоночник принимает естественное положение, спящего ничто не беспокоит и человек просыпается отдохнувшим. Так, как пружины не соприкасаются, то исключается скрипение матраса.

   Еще один вид ортопедических матрасов – это безпружинные матрасы. Такие матрасы производятся из пенополиуретана, латекса, термоэластичной пленки, высокоэластичной пленки и других материалов. Подобные матрасы также часто имеют несколько зон жесткости. Они принимают форму спящего человека и обеспечивают здоровый сон.

   Ортопедические матрасы имеют хорошую проветриваемость, что обеспечивает испарение влаги, оснащаются разными чехлами, которые также обеспечивают вентиляцию воздуха, безвредны и антиалергенны.

   Кроме того сейчас широкий выбор ортопедических подушек, которые имеют специальную удобную форму, в них не образуются бактерии, они хорошо проветриваются.

    Для долговечности матраса необходимо выбрать для него правильное основание. Все это вы можете приобрести у нас. Мы предложим Вам матрасы, подушки, ортопедические основания.