Какую кровать выбрать?

Какую кровать выбрать?

 

  Треть жизни, а некоторые люди и больше проводят в кровати. Так устроен человек, что ему нужен отдых и от того, насколько он будет полноценным зависит наша трудоспособность и активность. Важную роль в качественном отдыхе и сне отведено кровати.

  В этой статье мы и рассмотрим на что надо уделять внимание при выборе кровати.

 

  ФОРМА

 

 Прямоугольные

  Большинство кроватей имеет прямоугольную, а двойные почти квадратную формы. Это самый удобный вид для отдыха и обустройства помещения.

 

 

 Круглые

  Реже встречаются круглые кровати. Нестандартное и красивое решение для спальни, но не очень практично.Неудобство заключается в том, что они занимают много места, а для сна можно использовать только средину. Сбоку ноги уже не будут помещаться или надо заказывать ее огромных размеров.

 

 

 Трансформеры

  Эти кровати используют для маленьких помещений, где важен каждый сантиметр площади или в однокомнатных квартирах. Их еще называют встроенные кровати или шкафы-кровати. Суть заключается в том, что днем они выглядит как шкаф или горизонтальный комод, а на ночь извлекаются наружу и получается полноценное спальноу место. Оснащены специальными газлифтами, которые легко их поднимают, а при раскладывании надо приложить небольшое усилие.

 

 

  Двухярусные

   Обычно используются для экономии места в семьях с несколькими детьми, а также в армейских помещениях.

 

ИЗГОЛОВЬЕ

 

 Элемент  кровати, который формирует внешний вид.  Изголовье может быть высоким, низким, сплошным, обтянутым тканью, фигурным и т.д. Здесь вы делаете выбор по вашему вкусу. Кроме того изголовье служит ограничителем и не позволяет сползать подушке.

 

ИЗНОЖЬЕ

 

Устанавливается в ногах кровати и также служит ограничителем, чтобы во время сна не сползало одеяло. Многие хотят чувствовать себе более свободно и покупают кровати без изножья. В этом случае боковушки кровати соединяются между собой поперечной планкой такой же высоты.

 

ОСНОВАНИЕ

 

Это часть кровати на которой размещается матрас. Чаще используется два вида оснований – сплошные и ламелевые. Ламелевые состоят и з планок расположенных на расстоянии друг от друга. Благодаря просветам между ламелями матрас «дышит» и служит дольше. В сплошном основании также желательно делать отверстия для вентиляции матраса.

 

МЕХАНИЗМЫ И ЯЩИКИ

 

Место, которое занимает кровать можно использовать для хранения всевозможных вещей. Для этого некоторые кровати оборудуются подъемными механизмами или выдвижными ящиками. Механизм с газлифтом позволяет открыть нишу под кроватью и положить туда домашние вещи. Ящики, обычно, оснащаются роликами и ездят по полу.

 

 

МАТЕРИАЛ

 

Основная масса кроватей производится из дерева, ДСП, МДФ и металла.

При покупке металлической кровати необходимо обратить внимание на качество покраски, на места сварки и крепеж. Кровати из ДСП самые дешевые и служить будут меньше по времени. Лучше купить кровать из дерева или комбинации дерева, фанеры, ДСП, но несущие элементы лучше деревянные. Такие модели мы вам и предлагаем на нашем сайте.

  В разделе «Кровати» представлены модели с обивкой нескольких категорий и сотнями цветовых решений. При их производстве используются хвойные породы дерева и ДСП. Мягкие части формируются из эластичного пенополиуретана и синтепона. Чехлы прошиваются вместе пенополиуретаном вертикальными и горизонтальными прямоугольниками, декорируются  двойной прострочкой, в местах пересечения швов – втяжка.

Многие оснащаются подъемным механизмом с ламелями, который дает доступ к двум бельевым нишам.

 

 

В разделе деревянные кровати представлены модели произведенные из массива или щита бука. Бук может быть окрашен в несколько цветов. При монтаже используется технология невидимых соединений.

 

Кровати комплектуются ламелевым каркасом. Ламели из бука толщиной 8 мм. Расстояние между ламелями можно выбрать 2,5 см, 4 см,  7см. Держатели ламелей пластиковые.

 

Многие оснащаются подъемным механизмом.

Детские кроватки могут комплектоваться выдвижными ящиками на роликах.

Мы предлагаем качественные кровати проверенных временем производителей. Звоните, приезжайте и мы поможем с выбором.