Как выбрать кресло руководителю

Как выбрать кресло руководителю?

 

  Первое, на что обращается внимание в кабинете руководителя – это стол и кресло. Если в офисных креслах для сотрудников главное внимание уделяется прочности и удобству, то в директорском кресле важен еще и внешний вид. Оно формирует имидж компании.

  Давайте рассмотрим основные моменты на которые надо обращать внимание при выборе кресла руководителя.

 

Внешний вид

 

   Совсем не обязательно покупать самое дорогое и помпезное кресло. Очень важно, чтобы его вид сочетался с мебелью в кабинете. Если мебель руководителя недорогая, стандартная из ДСП необходимо и кресло выбирать из бюджетной линейки. Оно выглядит компактнее и строже чем другие. Спинка, обычно, заниженная, подлокотники пластиковые, крестовина металлическая с пластиковыми накладками или цельнолитая пластиковая.

 

        

 

 

  Если кабинет обставлен мебелью из ДСП толщиной более 22 мм, или мебелью из МДФ, или мебелью с использованием металлических элементов, то кресло можно выбирать любое. Здесь могут подойти модели с пластиковым оформлением, с металлическими хромированными и даже деревянными элементами.

             

 

 

  В кабинет обставленный мебелью в классическом стиле, с использованием массива дерева лучше купить директорское кресло с деревянной крестовиной и деревянными или мягкими подлокотниками. Вот здесь можно приобретать большие помпезные модели.

 

                             

 

Механизмы

 

  Механизм – это деталь кресла, которая крепится под сиденьем и позволяет управлять креслом. С его помощью регулируются высота и наклоны кресла.

Подавляющее большинство кресел изготавливается с двумя механизмами – это механизм качания Тилт

 

и Мультиблок.

 

  Механизм качания устанавливается на более дешевых креслах. Он позволяет регулировать высоту и раскачиваться в кресле фиксируя его только в вертикальном положении. Оснащен винтом для регулировки усилия раскачивания.

  Мультиблок, в отличие от Тилта, может фиксировать кресло в пяти наклонах. Это дает возможность подобрать правильный наклон спинки.

Кресла с таким механизмом более дорогие.

 

Эргономичность

 

  Для плодотворного рабочего процесса кресло для руководителя должно быть удобным.

     Спинку лучше выбирать по росту, чтобы можно было на время прислонить затылок и отвлечься, также лучше будет если она оснащена поясничной и боковой поддержками. Многие кресла производятся с регулируемыми подголовниками, которые можно подогнать под рост сидящего.

                            

     Сиденье лучше выбирать с заоваленным передним краем и оптимальной для вашего телосложения глубиной. Если глубина недостаточная, то будете сидеть как на жердочке и быстро устанете, а глубокую сидушку будете использовать частично недоставая до спинки.

 

    Подлокотники могут быть фиксированными и регулируемыми. Фиксированные надо подобрать по форме и высоте, а регулируемые подойдут любому так, как их можно корректировать по высоте, глубине, углу поворота. Подлокотники бывают пластиковые, деревянные и с мягкими

накладками.

 

 

Материал обивки

 

  Большинство кресел руководителя изготавливается в натуральной гладкой люкскоже, более грубой сплиткоже и экокоже. Экокожа – синтетический материал на хлопковой основе, по виду напоминает кожу люкс. Она значительно дешевле кожи и имеет более широкую цветовую гамму. Многие покупатели отдают предпочтение именно ей. Также некоторые кресла могут иметь и тканевую обивку.

 

  У нас можно купить кресло руководителя на любой вкус. Мы работаем с надежными и качественными заводами, которые мы сами проверили временем. Наши сотрудники помогут сделать оптимальный выбор.