Как выбрать диван

Как выбрать диван

 

  Трудно представить интерьер дома без дивана. Его можно встретить в гостиной, детской, прихожей, на кухне. Используют диваны и  в офисных помещениях для обустройства зон ожидания, переговорной, приемной, кабинета директора. Незаменим диван и в кинотеатрах, торговых центрах, медицинских учреждениях и т.д.

  Диван в гостиной ежедневно подвергается серьезной нагрузке. На нем размещаются домашние, чтобы скоротать время у телевизора, почитать, поужинать. Здесь же мы принимаем гостей и кто-то спит на нем. Следовательно, чтобы не платить дважды, необходимо покупать надежные диваны.

 

На что же необходимо обратить внимание при выборе дивана для дома или офиса?

 

Внешний вид

 

 Все мы начинаем выбор по внешнему виду. Необходимо чтобы он нам понравился и подходил к интерьеру помещения. Выбрали. Теперь осматриваем более тщательно.

 Диван должен иметь ровные швы без пропусков как на фасадной части, так и на спинке. Ведь часто диван ставят не под стену, а для зонирования комнаты и спинка будет на видном месте. Кроме того неровные швы сигнализируют о плохом качестве производителя.

 

 

  Если есть деревянные элементы, то необходимо проверить стыки. Они должны иметь минимальные зазоры, ровно подогнанные, без остатков клея, дерево должно быть гладенькое без шороховатостей и заусениц. Офисные диваны часто производятся на металлической раме из нержавейки или окрашенного металла. Здесь надо обратить внимание ровность покраски и аккуратность сварных швов.

 

 

 

Размер

 

 Приняв решение купить диван необходимо определиться с местом где он будет стоять и сделать необходимые замеры, чтобы он поместился. Теперь вы знаете двойной или тройной диван вам выбрать. Если площадь позволяет можно покупать и более вместительные модели, например угловой диван

Кроме того мы можем предложить специальные секции, которые не имеют подлокотников или он расположен с одной стороны. Они помогут вам расширить диван.

 

Также для увеличения площади дивана можно использовать пуфы и банкетки. На них можно сидеть или использовать как подставку для ног.

 

Очень важно при выборе дивана знать размер вашего дверного проема. Многие диваны можно занести только в дверь шириной 80 см.

 

Каркас

 

 Для производства каркасов используют ДСП, фанеру, дерево или металл.

Металлические каркасы самые прочные, но они чаще используются в офисе или домашнем кабинете. Все зависит от остальной обстановки в комнате.

Каркасы из ДСП самые слабые. Лучший вариант фанера или дерево.

Важно, чтобы части каркаса крепились между собой не саморезами, а болтами, тогда каркас будет служить дольше.

 

 

Наполнение

 

 Некачественные и дешевые модели диванов наполняют поролоном. По началу они кажутся очень мягкими и уютными, но в скором времени поролон проседает и комфорт улетучивается. Диван надо везти на перетяжку, а это почти половина и даже две трети его стоимости.

 Качественное наполнение – это пенополиуретан, синтетический эластичный материал, который долго сохраняет форму. Конечно же он дороже поролона.

 Качественным является и пружинное наполнение, но таких диванов меньше, да и прочность пружин и их форму тоже надо выбирать.

 

Обивка

При производстве диванов чаще используются такие ткани: кожа, замша, микрофибра, кожзам, жаккард и другие. Долговечность ткани можно проверять по тесту Мартиндейла на изностойкость. Самой износостойкой является натуральная кожа, но она же и самая дорогая. Ее и кожзам чаще выбирают покупая офисные диваны. Есть много тканей, которые будут долго служить и создадут уют в помещении. Предлагаемые нами диваны имеют 7-8 категорий обивок. Более 700 цветовых решений. От категории зависит прочность ткани и, конечно же, цена.

 

Механизмы и ящики

 

 Многие модели диванов могут комплектоваться раскладным механизмом.

Мы предлагаем следующие механизмы:

еврокнижка

 

 

Самый быстрый и простой способ раскладывания. Сиденье выдвигаем на себя, а на его место опускаем спинку.

 

Французская раскладушка

 

 

 К французской раскладушке относятся механизмы Мералат и Космолат. Это гостевые механизмы, не для каждодневного использования. Складываются в три приема., имеют 13 ламелей, длина спального места 190 см.

 

Седафлекс

 

Механизм для каждого дня. Складывается в два приема. Оснащается  12 см матрасом. Длина спального места 190 см.

 

Дельфин

 

 Из-под сидения дивана вытягивается короб из которого выныривает секция и устанавливается на одном уровне с сидушкой.

 

Бельевой ящик

 

 

Некоторые модели комплектуются ящиком для белья или других вещей. Изготавливается из ДСП.

 

 На нашем сайте можно выбрать диваны для дома, офиса, кафе, бара, ресторана, всевозможных зон ожидания.